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chef-cap Einfach
clock-light 40 Min

Doppel-Schokolade-Muffins

Backen Sie diese Doppel-Schokolade-Muffins, reichhaltig und saftig. Ein Muss für Schokoladenfans.

Zutaten

Zutaten

KOCHEN FÜR
Increment Serving Decrement Serving
CAILLER DESSERT Dunkel 80%
40 Gramm
CAILLER DESSERT Dunkel 64%, zerbröckelt
50 Gramm
CAILLER Cuisine Kakaopulver
30 Gramm
Butter, bei Raumtemperatur
60 Gramm
Zucker
80 Gramm
Ei
1
Vanilleextrakt
1 Kaffeelöffel
Milch, bei Raumtemperatur
60 Milliliter
Mehl
90 Gramm
Natron
0.5 Kaffeelöffel
Salz
1 Prise
Vorbereitung

Vorbereitung

Vorbereitung

Zubereitungszeit: 20Min

Vorbereitung

Kochdauer: 0Min

Schritt 1

Ofen auf 180 °C vorheizen.

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Schritt 2

Dunkle Schokolade 80% im Wasserbad schmelzen. Beiseite stellen.

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Schritt 3

In einer Schüssel, Butter und Zucker schlagen.

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Schritt 4

Ei und Vanillepaste dazugeben und erneut schlagen.

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Schritt 5

Milch und geschmolzene Schokolade beigeben und erneut schlagen.

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Schritt 6

Mehl, Kakaopulver, Natron und Salz daruntermischen, bis ein glatter Teig entsteht.

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Schritt 7

Zerbröckelte dunkle Schokolade 64% beigeben, einen Teil jedoch für die Verzierung behalten. Sorgfältig mischen.

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Schritt 8

Papierformen zu ¾ mit Teig füllen und mit der übrigen zerbröckelten Schokolade bestreuen.

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Schritt 9

Ca. 20 Minuten backen.

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Schritt 10

Muffins aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, danach auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen.

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