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chef-cap Einfach
clock-light 49 Min

Schokoladenkuchen mit Haselnüssen

Backen Sie diesen saftigen Schokoladenkuchen mit knackigen Haselnüssen. Ein Klassiker für Kaffeekränzchen oder als Dessert, der schokoladig und nussig überzeugt.

Zutaten

Zutaten

KOCHEN FÜR
Increment Serving Decrement Serving
CAILLER DESSERT Dunkel 64%
75 Gramm
Cailler Cuisine Kakaopulver
15 Gramm
Wasser
40 Gramm
Butter
75 Gramm
Brauner Zucker
145 Gramm
Nüsse, Haselnüsse oder Haselnüsse
50 Gramm
Eier
2
Vorbereitung

Vorbereitung

Vorbereitung

Zubereitungszeit: 15Min

Vorbereitung

Kochdauer: 30Min

Schritt 1

Das Kakaopulver mit dem Wasser glatt rühren.

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Schritt 2

Die Eigelbe mit den anderen Zutaten vermischen.

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Schritt 3

Die Eiweisse steif schlagen und mit den übrigen Zutaten zu einer glatten Masse verrühren.

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Schritt 4

Den Teig in 10 Backformen einfüllen.

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Schritt 5

Im vorgeheizten Ofen bei 160°C 25 bis 30 Minuten lang backen.

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Schritt 6

Die Schokoladenkuchen erst nach dem Abkühlen aus der Form nehmen, da sie sehr zerbrechlich sind.

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