WARME SCHOKOLADEKÜCHLEIN

Vorbereitungszeit

< 15 Min.

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Portionen

6 pers.
Anlass Muttertag Neuinterpretierte Klassiker

ZUTATEN & KOCHUTENSILIEN

Für 6 Küchlein
  • 160g dunkle Schokolade Cailler Cuisine 64% 200g
  • 3 Eier
  • 70g Zucker
  • 50g Butter
  • EL Mehl
  • 1 Form
  • 1 Topf
  • 1 Schüssel
  • 1 Schneebesen
  • 1 Teigspachtel

VORBEREITUNG

Vorbereitungszeit

< 15 Min.

Gesamtzeit

Approx. 25 min
  1. 1Den Ofen auf 240° vorheizen.
  2. 2100g Schokolade mit der Butter 90 Sek. in einem Wasserbad schmelzen.
  3. 3Die ganzen Eier und den Zucker in einer Schüssel vermischen. Nach und nach das Mehl hinzufügen.
  4. 4Die Schokolade einrühren und gut vermischen.
  5. 5Die Förmchen buttern und mehlen.
  6. 6Ein Drittel der Mischung auf den Boden der Förmchen giessen. Jeweils 2 Schokoladencarrés drauflegen und mit der restlichen Mischung bedecken.
  7. 7Die Förmchen für etwa 8 Minuten in den Ofen stellen.
  8. 8Herausnehmen und in den Förmchen lassen oder entformen und warm geniessen

TOP TIPP